海贼之沼泽果实 021新身份

章节列表 转码阅读中,不进行内容存储和复制

  时间荏苒,转眼又是十天过去。
  深海大监狱lv4的灼热地狱中恢复了往常的秩序,因为越狱风波的出现,监狱署长麦哲伦更是命令狱卒兽时刻轮流坚守在灼热地狱各处。
  狱卒长小萨蒂也在这一次事件之中受到了处分,所以最近的心情很不好,虐待囚犯的次数比以往高了很多,狱卒们也不敢在这个时候触她的霉头,纷纷充作乖宝宝。
  “喂,费尔思特,今晚我们来喝酒吧,该死的!自从上次那个叫威尔德的囚犯发动了越狱之后我已经足足二十天没喝酒了,今晚一定要喝个够。”两个狱卒从狱卒长的办公室走出来,其中一个骂骂咧咧地说道。
  “你这可是顶风作案啊,就不怕被狱卒长发现吗?”旁边一位身高大约在三米,带着半个面罩的狱卒笑了一下。
  “没趣!你这样说就没趣了啊!我认识的那个费尔思特可是天不怕地不怕的,以前喝酒都是你带着我的,现在……我感觉你变了费尔思特。”旁边的狱卒一听,顿时有着怂了,但还是心口不一的狡辩道。
  “变了吗…”被称作费尔思特的狱卒眼睛闪烁了一下,“是吧,人都是会变的吧?”转头对着旁边的狱卒笑了一下。
  十天的时间足以让一个人很好的融入到一个陌生的环境里,稍微费点心思的话或许还能和同僚们打成一片,更别说……这个人在同僚的眼中其实不止存在了十天。
  就像威尔德一样,费尔思特是那个早已死去的狱卒的名字,但从十天前开始就是属于他威尔德的了。
  十天,他有很多种方法解释消失的十天去了哪里。
  嘴角勾起,眼睛在阴影中被遮蔽,威尔德说完这一句一言不发地朝前面走去。
  “怎么突然走那么快,等等我费尔思特!”旁边的狱卒回过神来连忙追了上去。
  “别跟来,我去拉1屎你也要一起吗?”威尔德的声音带着一丝无奈从前方传了过来。
  “诶?嘿嘿嘿…那你去吧,我在这儿等你。”
  “随便你。”说完,厕所的门被砰的一声关上。
  关上门的刹那,威尔德脸上的无奈消失不见,身体瞬间化作了沼泽。
  分化成无数线条,沼泽呈网状向四周蔓延而开,眨眼间便攀上了厕所四面的墙壁,密密麻麻,顺着墙壁流动而上,线条逐渐汇聚在一起,变成更大的线条,沿着厕所顶部的排风缝钻了出去。
  在黑暗中七拐八弯地朝着某个目的地涌动而去,没多久,一丝光亮出现。
  “咕噜…!”
  无声中,沼泽从一道裂缝中流出。
  威尔德的身体在沼泽中凝聚成型,眼睛在四周围扫视了一遍,没有异常。
  这是一间位于灼热地狱最底层的废弃牢房,一处隐蔽,又没有处在火焰灼烧之中的地方。
  单单是找到这里就花了威尔德五天的时间。
  时间紧迫,威尔德没有作丝毫停留,径直走向牢房里的一处角落。
  和之前几次一样,先打开一道裂缝,再进行同化内部。
  这一道裂缝早在两天前就已经打好,同化也进行了一部分,但因为每次可让他来到这里的时间不多的原因,同化并没有取到多大的进展。
  这一次也一样,威尔德的手按在裂缝中同化里面的同时也默默地在心里计算着时间。
  五分钟过去,威尔德没有丝毫犹豫地收回了手,身体再次化作沼泽,沿着来时的路线流动回去。
  “走了,该去监管犯人了。”
  从厕所中走出来的时候,威尔德表情没有任何异样,对着不远处等候的狱卒打了一个招呼。
  “走吧走吧,我刚刚趁你上厕所的时候已经想好了,费尔思特。”
  “什么?”威尔德头也不回。
  “我今晚一定要想办法喝到酒,你会支持我的对吧,费尔思特?”
  “抱歉,我只能做到不告发你,所以请不要再试图把我拉下水了,相信你自己吧,你一个人也行的。”
  “你变了!”狱卒表情跟阉了的黄瓜似的,开始骂骂咧咧。
  无视了小跟班狱卒嘴里不断喷吐而出的脏话,威尔德的对于这一切在这十天里已经习惯了,一个恩怨特别分明的小狱卒而已,奇葩的是会把本该隐藏在内心里的不满和脏话对着当事人的面毫无保留的吐露出来。
  就像某个充满野心的副署长一样,只不过,现在的话不知道还有没有成为…
  威尔德摇了摇头,对海贼王的剧情他记得并不算特别清楚,此时的副署长也不知道是雨之希留还是那位野心满满的。
  监管犯人是一件吃力不讨好的事,因为推进城,特别是下面几层的犯人哪一个都不是好相与的,如果遇上那些受不了劳改而爆发的犯人的话,结果只有两个,你死我亡。
  不是狱卒死就是犯人死。
  当然,大多数时候都是犯人死。
  就像现在一样,威尔德微仰着头,眼神平静无波地看着站在眼前的大家伙。
  “恶…”比威尔德更加庞大了四五倍的家伙身躯看起来就像一个怪物,丑陋的面孔上张着一嘴尖锐獠牙,一股恶臭迎面扑来。
  威尔德平静的脸上也忍不住眉头微微皱起,看着眼前的家伙,声音平淡低沉:“所以…是打算对我出手吗?”
  一直跟在威尔德身边的狱卒刚开始还骂骂咧咧的,此时早已经躲得远远地看着这边。
  “该死!快快快!巨大野猪那家伙又要发疯了!快点调集人手去阻止他!”监控室的屏幕上刚好出现了这一幕,负责监控的狱卒整个人都不好了,巨大野猪这家伙可是灼热地狱里排名前三的危险人物,每个月不发那么几次疯把桥梁砸上几个大坑都不正常,每次这种情况出现周围的狱卒都是躲得远远的,等待狱卒兽来处理。
  “该死!那家伙是谁,不知道对面的家伙是巨大野猪吗?!怎么还不走!?”
  “好像是费尔思特那家伙。”旁边同样观察监控的人有着不太确定的说道,毕竟是灼热地狱,监控受到温度的影响画面会呈现出细微波动和扭曲。
  而且可视电话虫也无法长期的在灼热地狱工作,每隔一段时间就要换下来,采取轮流制,一旦快到替换的时间,电话虫就会充满疲惫,画面也会变得模模糊糊的。
章节列表 转码阅读中,不进行内容存储和复制